Recette de crevettes à l'ail

Publié le par arnolddollard

Recette de crevettes à l'ail
20/09/2007 - Lu 566 fois
Ingrédients : 500gr de crevettes environ , 1 gros oignon rouge , 4 gousses d'ail , 1 bouquet de persil , 4 c.à.s d'huile d'olive , du sel et du poivre.



décortiquer les crevettes en laissant les têtes attachées au corps (ne retirer que la carapace du corps .) Ouvrir le dos de chaque crevette pour retirer le nerf (noir),les saler et les poivrer avant de les mettres au frais.
Eplucher l'ail en le dégermant, puis le couper finement. Couper sommairement les feuilles de persil.
Couper les oignons en fines lamelles.
Dans une casserolle,mettre à chauffer 4 cuillère à soupe d'huile; y jeter les oignons , l'ail et les crevettes.
Faire saisir à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
Mettre dans un plat de service et parsemer le persil au-dessus.
Servir aussitôt.
Accompagner d'un vin blanc où rosé à votre convenance.
Cette recette camerounaise est délicieuse et très facile à préparer

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article